Vogelbeerlikör
500 gr Ebereschenbeeren
1l Weinbrand (38%)
Zucker
Rotwein
Die gewaschenen und ausgelesenen Beeren in ein großes Glas füllen und
mit dem Weinbrand übergießen. Dann das Ganze ca. 2 Monate ruhen lassen
und ab und zu schütteln, damit er nicht geliert. Nach der Ruhezeit haben
die Beeren ihre Farbe auch abgegeben und man seiht das Ganze ab. Dann
kann man noch etwas Zucker in Rotwein auflösen und den Likör damit
abschmecken. Den Likör abfüllen und zu guter Letzt noch ein paar Wochen
zur Aromaentfaltung ruhen lassen.
Brombeerlikör
200gr Brombeeren
150gr weißer Kandis
1 Stück Zimtstange
1 Flasche Korn (0,7)
Brombeeren waschen und abtropfen lassen, mit Kandis und zerbrochener
Zimtstange in ein Glas füllen. Den Korn drüber gießen und mind. 6-8
Wochen stehen lassen. Danach filtern und in Flaschen füllen. Dann noch
ein paar Wochen ruhen lassen.